Entrée – Pomme ‘Souvenir d’Annette et Lubin’

Concours Horecatel 2002

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Ingrédients

  • 1 belle tranche de jambon d’Ardenne,
  • 1 pomme de terre,
  • 2 c à s de beurre fondu,
  • 1 c à s d’abricot sec haché,
  • 1 feuille de menthe fraîche ciselée,
  • 1 poignée de salade de saison.

Préparation

Quantité : Pour 1 personne

Temps de préparation : 30 minutes

  • Cuire la pomme de terre en chemise. La peler et l’écraser grossièrement à la fourchette
  • en incorporant le beurre fondu, l’abricot sec haché et la feuille de menthe ciselée.
  • Le mélange doit être moelleux et chaud.
  • Garnir un petit bol ou une louche de la tranche de jambon d’Ardenne en laissant déborder la tranche.
  • Fourrer à chaud avec le mélange et l’enfermer.
  • Sauter le paquet obtenu au beurre clarifié pendant 2 minutes dans une poêle anti-adhésif.
  • Servir sur une assiette avec une salade de saison.

Conseil :
en hiver, servir la préparation avec un peu de sauce à la bière, provenant des carbonnades flamandes par exemple.