La pièce de boeuf à la bière,

Bonbons de jambon d’Ardennes aux girolles

Large_BONBON-JAMBON

Ingrédients

800 gr de viande de boeuf pour steak.

3 tranches de Jambon d’Ardennes

2 pommes de terre moyennes

100 gr de girolles

2 dl de bière style trappiste.

150 gr de fond brun.

1 échalote

1 carotte

1 noix de miel

sel – poivre.

Préparation

Quantité :
pour 4 personnes
Temps de préparation :
+/-40min

  • Faire suer l’échalote et la carotte, mouiller de bière, laisser
    réduire et ajouter le fond brun.
  • Eplucher et laver les pommes de terre et réaliser une purée avec des
    morceaux. Faire sauter les girolles et les ajouter à la purée.
  • Réaliser les bonbons en coupant les tranches en trois dans la largeur
    et rouler la purée aux girolles dans le jambon. Réserver au chaud.
  • Mettre votre viande à cuire et terminer votre sauce en mixant le tout
    et en la passant au chinois, ajouter le miel et une noix de beurre.
  • Dresser c’est prêt.