Plat – Paupiettes de jambon d’Ardenne au canard mulard
Ingrédients
- 18 fines tranches de jambon d’Ardenne,
- 6 magrets de canard mulard,
- 75 cl de crème culinaire,
- 80 gr de pain d’épices moulu,
- 20 cl de fond brun,
- 3 pommes Golden,
- 3 c.à.s de sucre s2,
- un peu de beurre,
- 18 petites pommes
- de terre Charlotte,
- 6 chicons,
- 1 bouteille de Chimay rouge,
- sel et poivre,
- une pincée de romarin.
Préparation
- Détailler les magrets en gros cubes de +/- 4 cm et les enrober avec le jambon.
- Assaisonner uniquement avec du poivre, la cuisson se fait à la poêle dans un premier temps et se termine au four.
- Temps de cuisson : +/- 10 min.
Sauce :
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Réduire la Chimay. Ajouter le pain d’épices moulu, le fond brun et la
crème. Laisser à nouveau réduire et rectifier l’assaisonnement. - Saler, poivrer et passer au chinois.
Garniture :
- Chicons braisés
- Pommes Golden évidées et coupées en petits quartiers, sautées au beurre, saupoudrées de sucre s2 et dressées en éventail.
- Pommes de terre tournées, cuites à l’anglaise et sautées avec la pincée de romarin.