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Plat – Filet pur de porc au jambon d’Ardenne

Plat – Filet pur de porc au jambon d’Ardenne Et à la bière d’abbaye Ingrédients 800 gr de filet pur de porc, 6 tranches de jambon d’Ardenne, 6 petites tranches de fromage à pâte dure jeune, 4 dl de Grimbergen triple, maïzena, beurre, 1/2 c. à. c. de thym, 1 feuille de laurier, poivre, 1 […]

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Plat – Croustillant de salsifis au jambon d’Ardenne

Plat – Croustillant de salsifis au jambon d’Ardenne Filet de Saint-Pierre vapeur et crème légère aux épines vinettes Ingrédients 1,5 tranche de jambon d’Ardenne de 2 mm d’épaisseur, 4 filets de Saint-Pierre de +/- 175 gr, 4 fines tranches de jambon d’Ardenne pour la garniture, 500 gr de salsifis, 500 gr de pomme de terre […]

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Entrée – Mignonnette de porc à la mousse

Entrée – Mignonnette de porc à la mousse De jambon fumé Ingrédients 1 filet de porc, sel, poivre, 6 fines tranches de jambon d’Ardenne, 100 gr d’airelles cuites, 400 gr de jambon fumé d’Ardenne, assortiment de salades croquantes : chicon, doucette, frisée. 100 gr de beurre, 3 c à s de farine, petits « mange-tout », 200 […]

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Entrée – Délice au vin de fleurs de Franchimont

Entrée – Délice au vin de fleurs de Franchimont Et au jambon d’Ardenne Ingrédients Pour le bavarois : 2 jaunes d’œufs, 60 gr de sucre, 1/4 l de lait, 1/4 l de vin de fleurs de Franchimont, 1/4 l de crème, 5 feuilles de gélatine, 24 tranches de jambon d’Ardenne coupé fin. Pour la sauce […]

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Entrée – Coupelle de jambon d’Ardenne

Entrée – Coupelle de jambon d’Ardenne Et son sorbet ‘Jambon Melon’ Ingrédients Sorbet 300 gr de jambon d’Ardenne en tranches épaisses, 375 gr de sucre, 1 litre d’eau, 3 melons type cavaillon bien mûrs. Accompagnement jambon d’Ardenne en fines tranches, 1 bouquet de cresson ou de roquette. Préparation Quantité : pour 4 personnes Temps de […]

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Entrée – Hure de jambon d’Ardenne

Entrée – Hure de jambon d’Ardenne Et sa vinaigrette aux kiwis Ingrédients jambon d’Ardenne coupé en cubes grossiers et blanchis à l’anglaise, une petite langue de veau cuite au bouillon et pelée, une mirepoix de légumes comprenant carotte, navet, céleri vert, poireau, gelée de porc, barde de lard, 1 l de bouillon de volaille, thym […]

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La volaille sautée aux chicons

La volaille sautée aux chicons Et jambon d’Ardennes Ingrédients 1 poulet découper en 4 12 chicons 4 tranche de jambon + 8 fines tranches de jambon 2 dl de fond de volaille sel – poivre. Préparation photo : ©Frank Croes Quantité : Pour 4 personnes Temps de préparation : 45 minutes Faire colorer les 4 […]

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Plat – Pot-au-feu champêtre

Plat – Pot-au-feu champêtre Au jambon d’Ardenne Ingrédients 150 gr de jambon d’Ardenne + 2 tranches pour la garniture, 200 gr de marasmes des Oréades* (Faux mousserons d’été) ou 50 gr s’ils sont séchés, 12 paires de grosses cuisses de grenouilles fraîches, 48 petits gris de Namur , 1 échalote « cuisse de poulet », 1 poireau, […]