Latest Posts

Recettes

Jambon d’Ardenne

Jambon d’Ardenne 10 recettes faciles et savoureuses Le jambon d’Ardenne est ancré dans sa rude terre comme les chênes de ses forêts, y puisant sa force et sa personnalité ; les gens qui l’élaborent avec amour et patience veillent à ce que cette tradition séculaire soit fidèlement respectée, et ainsi offrent au dégustateur un bonheur […]

Recettes

Entrée – Petits rouleaux au Jambon d’Ardenne

Entrée – Petits rouleaux au Jambon d’Ardenne Et fromage type Orval Ingrédients Pour un petit rouleau 2 tranches de pain de mie bien frais, 4 fines tranches de fromage type Orval, 4 fines tranches de jambon d’Ardenne (spécial Mont des Brumes). Préparation Quantité : Pour 2 personnes Temps de préparation : 20 min Ecraser la […]

Recettes

Entrée – Petite tartine au Jambon d’Ardenne cru

Entrée – Petite tartine au Jambon d’Ardenne cru ‘Salaisons les plaisirs de l’auberge’ et à l’œuf poché Ingrédients 320 gr de pâte feuilletée, 12 belles tranches de jambon d’Ardenne, 4 œufs frais, 1 dl de porto blanc, 1 dl de crème entière, 1/2 gousse d’ail, 15 gr de persil plat, 20 gr de germes de […]

Recettes

Entrée – Petite mousseline d’écrevisses farcies

Entrée – Petite mousseline d’écrevisses farcies À la julienne de jambon d’Ardenne Ingrédients 1/2 kg de chair d’écrevisses, beurre, huile d’olive, 2 à 3 blancs d’œufs, vinaigre de cidre, 750 ml de crème fraîche, basilic, 6 tranches de jambon d’Ardenne, poivre de Cayenne, 2 jaunes d’œufs, sel, poivre, vin blanc, muscade, Noilly prat. Préparation Quantité […]

Recettes

Entrée – Méli-Mélo de dégustations de chauds

Entrée – Méli-Mélo de dégustations de chauds Et jambon d’Ardenne Ingrédients : 4 tranches de jambon d’Ardenne, base de légumes blancs : (céleri, poireau, oignon) 4 chicons, 2 c à s de crème fraîche, pâte feuilletée. 125 gr de jambon d’Ardenne, 100 gr de jambon à l’os fermier, 3,75 dl de crème, 190 ml de […]