Entrée – Pomme ‘Souvenir d’Annette et Lubin’
Concours Horecatel 2002
Ingrédients
- 1 belle tranche de jambon d’Ardenne,
- 1 pomme de terre,
- 2 c à s de beurre fondu,
- 1 c à s d’abricot sec haché,
- 1 feuille de menthe fraîche ciselée,
- 1 poignée de salade de saison.
Préparation
Quantité : Pour 1 personne
Temps de préparation : 30 minutes
- Cuire la pomme de terre en chemise. La peler et l’écraser grossièrement à la fourchette
- en incorporant le beurre fondu, l’abricot sec haché et la feuille de menthe ciselée.
- Le mélange doit être moelleux et chaud.
- Garnir un petit bol ou une louche de la tranche de jambon d’Ardenne en laissant déborder la tranche.
- Fourrer à chaud avec le mélange et l’enfermer.
- Sauter le paquet obtenu au beurre clarifié pendant 2 minutes dans une poêle anti-adhésif.
- Servir sur une assiette avec une salade de saison.
Conseil :
en hiver, servir la préparation avec un peu de sauce à la bière, provenant des carbonnades flamandes par exemple.